Muffin Camilla

Chiamati così perchè il sapore e gli ingredienti sono quelli delle "Camille" della Mulino Bianco (che io adoravo quando ero piccola...), quelle tortine a base di carote e mandorle.

Sono di una sofficità incredibile, veramente!!!
La ricetta è tratta da La cuoca dentro, con qualche modifica da parte mia, causa mancanza di alcuni ingredienti in casa.

Ingredienti:
-250 gr carote
-3 uova
-200 gr zucchero semolato
-100 gr farina di mandorle
-100 gr olio di semi
-20 gr succo di limone
-60 gr di latte
-200 gr di farina 0
-1 bustina di lievito

Pelare le carote, lavarle e grattuggiarle finemente. Unirle all'olio, al succo di limone e al latte e passarle con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
A parte unire uova e zucchero e montare a crema. Aggiungervi la farina di mandorle e il composto di carote, quindi da ultimo la farina e il lievito, mescolando bene.
Versare il composto negli stampi in silicone da muffin per 3/4 della loro capienza, quindi infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Una volta freddi, se messi in sacchetti di plastica per alimenti (tipo cuki) si conservano morbidi e leggerissimi per diversi giorni.

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